图片信息

  • 县人大常委会到西庄镇开展野生动物保护“一决定一法”检查工作
    县人大常委会到西庄镇开展野生动物保
  • 建水县人大常委会主任李自恒到坡头乡指导开展“一肩挑”补选工作
    建水县人大常委会主任李自恒到坡头乡
  • 省人大常委会调研组到建水县开展立法调研
    省人大常委会调研组到建水县开展立法
当前位置: > 工作动态 >
省人大常委会选联工委调研组赴建水调研人大代表及议案建议办理工作
时间:2019-12-04 15:06 浏览:

  12月3日,省人大常委会委员、选联工委副主任罗志明率调研组到建水县调研人大代表及议案建议办理工作。州人大常委会副主任汤卫东、县人大常委会主任李自恒陪同调研。

  调研组先后到云南涌顺铝业有限公司、红河州民族师范学校陶习苑、昌泰铭窑、人大代表工作室进行实地调研,听取相关负责人情况汇报。

  建水县人大常委会在人大代表及议案建议督办工作中始终坚持以人民为中心,把人民对美好生活的向往作为奋斗目标。认真做到抓实“五项”措施,补齐“五个缺失”短板。以制度为保障,管好为民服务“责任田”,始终坚持“人民选我当代表,我当代表为人民”的理念,把发挥代表主体作用、担当作为放在首位工作来抓;以平台为载体,搭建为民服务“新家园”,坚持把提高人大代表能力素质作为重要工作来抓,通过搭建平台等方式,展现人大代表新风采;以沟通为纽带,架起为民服务“连心桥”,终坚持把人民满意不满意、人民赞成不赞成作为代表工作的出发点和落脚点,及时加强与群众的沟通联系,倾听民意,为民解忧,夯实群众基础;以建议为抓手,撑起为民服务“主心骨”,高度重视意见建议办理工作,进一步提升人大代表责任感、使命感;以培训为重点,练强为民服务“基本功”,坚持把强化培训作为提高代表理论水平的重要手段,采取专题培训、以会代训、学习考察等多种方式,提升代表履职能力。

  调研组充分肯定了建水各级人大代表的工作,并希望我县人大代表在下一步的工作中,依法履行职责,注重代表作用发挥,强化代表履职尽责意识,全面推进人大各项工作有序开展。  

(通讯员  宗毅 合思睿)