图片信息

  • 县人大召开第十五届人大常委会第23次会议
    县人大召开第十五届人大常委会第23次
  • 省人大常委会办公厅组织中央驻滇和省、州级主要媒体到建水县开展集中采访
    省人大常委会办公厅组织中央驻滇和省
  • 县人大常委会主任李自恒到岔科镇、盘江乡和曲江镇调研
    县人大常委会主任李自恒到岔科镇、盘
当前位置: > 工作动态 >
省人大常委会办公厅组织中央驻滇和省、州级主要媒体到建水县开展集中采访
时间:2019-11-25 10:09 浏览:

  11月22日至23日,云南省人大常委会办公厅组织中央驻滇和省级、州级主要媒体到建水县,围绕全县人大工作的新举措、新探索、新成效开展集中采访,充分挖掘我县人大代表特别是基层人大代表履职尽责、发挥作用的典型事例,讲好人大代表的履职故事。

  采访团先后到建水县朝阳楼、临安府衙、蚁工坊、紫陶博物馆、銘窑昌泰、建水古城消防大队等地进行实地采访。“建水紫陶这项具有千年历史的技艺将如何传承下去?怎样才能让这一技艺更好的适应今天老百姓的日常生活,从而发扬光大?县人大在古城保护与发展过程中起到了什么作用?”记者们你一言我一语仔细询问了解。同时也对建水县人大代表之家建设、代表履职工作及成效、地方立法工作和自治条例发挥作用等重点内容进行深入采访。大家纷纷表示,建水县人大围绕地方党委贯彻落实党中央大政方针的决策部署,结合地方实际,创造性地做好立法、监督等工作,助力经济社会发展和改革攻坚任务,展现了新作为,取得了新成效,过后将以此次采访活动为契机,突出重点,进一步深挖人大工作的特色和亮点,讲好人大故事。

  据了解,今年是地方人大设立常委会40周年,为全面回顾总结省人大常委会40年来的成就、经验、体会,充分展现新时代地方人大工作新气象新担当新作为,省人大常委会办公厅特别组织了此次集中采访活动。

(通讯员 李金琳 周泽)