图片信息

  • 普洱市人大常委会到建水县考察特色小镇建设情况
    普洱市人大常委会到建水县考察特色小
  • 县人大常委会主任李自恒到西庄镇调研
    县人大常委会主任李自恒到西庄镇调研
  • 县人大常委会党组班子召开对照党章党规找差距专题会议
    县人大常委会党组班子召开对照党章党
当前位置: > 工作动态 >
县人大常委会主任李自恒到西庄镇调研
时间:2019-11-08 15:31 浏览:

  11月7日,县人大常委会主任李自恒一行四人到西庄镇团山村、乡会桥火车站调研,镇人大主席王涛,组织委员、人大副主席李凌潇陪同调研。
  李自恒一行先实地查看了团山村内民宿开办、古民居的保护与利用和村内人居环境情况,了解团山村旅游开发现状、公厕数量和质量、环境卫生维护、公共资源利用情况和发展方向、当地村民发展旅游业的情况及意愿等,重点考察了“云上乡愁书院”和新建成的精品民宿——“结庐”,随后到乡会桥火车站调研小火车运行及文旅融合情况。

  调研过程中李自恒对团山村旅游开发模式、村内人居环境和全镇文旅融合发展给予肯定,并强调,一要关注旅游发展的情况。西庄镇人民政府要高度重视传统古村落的保护发展工作,充分抓住全域旅游发展契机,正确处理好村落保护与开发的关系,做到统筹兼顾,合理开发,整体保护;要紧紧围绕县委“双向融入、三产共抓、两城共建、文旅融合”发展思路,早日把西庄建成建水旅游的后花园;要拓展西庄旅游纵深发展,积极发掘新的游憩点,力争提升游客“吃、住、行、购、娱”综合体验。二要重视基层人大工作的开展。人大代表联络室是人大代表小组向基层的延伸,能促使人大代表因地制宜开展活动,要高标准地完成人大代表联络站建设工作任务,可以充分利用团山村旅游景的优势,结合“云上乡愁书院”实际情况,还原私塾布置,实时听取群众诉求,就地解决问题,根据需求开展相关培训,切实把人大代表组织起来、活动开展起来、作用发挥出来、形象展现出来,不断提高人大代表联络室的实效性和影响力,更好地发挥基层人大代表的作用。

(西庄镇  陈小凤)