图片信息

  • 县人大常委会主任李自恒到西庄镇调研
    县人大常委会主任李自恒到西庄镇调研
  • 县人大常委会党组班子召开对照党章党规找差距专题会议
    县人大常委会党组班子召开对照党章党
  • 新时代赋予新使命  新作为彰显新担当 ——建水县人大常委会党组班子“不忘初心,牢记使命” 主题教育专题党课
    新时代赋予新使命 新作为彰显新担当
当前位置: > 工作动态 >
县人大常委会党组班子召开对照党章党规找差距专题会议
时间:2019-11-05 17:18 浏览:

  11月4日,建水县人大常委会党组班子召开对照党章党规找差距专题会议。县人大常委会党组书记、主任李自恒主持会议。州委第十六指导组组长卫官祥、副组长王长柏到会指导。县人大常委会党组班子全体成员参加专题会议,县人大常委会副主任吴艳列席会议。

  会议集中学习了党章总纲、《关于新形势下党内政治生活的若干准则》、《中国共产党纪律处分条例》相关内容。党组成员逐一进行发言、对照检查,逐条回答了“有没有”的问题,对不符合相关规定的表现、问题作了深刻剖析。以高度负责的态度进行了真诚坦诚的提醒,体现了党组班子高度的政治自觉、思想自觉、行动自觉,达到寻找差距、检视问题、共同提高的目的,为接下来的专项整治、民主生活会等工作奠定了基础。

  卫官祥对专题会议进行了中肯的点评,并提出了要建立问题清单,形成整改方案;进一步抓好教育学习;进一步强化整改落实的建议和要求。

  李自恒要求,一是要通过认真学习、静心思考,把存在的差距和问题找准找实找细,逐一分析原因,增强工作的前瞻性和针对性。二是要经常对照党章党规,围绕“18个是否”查找差距和不足,经常检视问题、检视自我,带头推动主题教育取得实效。三是要坚持把党章作为一条红线,认真履行好党员的权利、义务和责任。
 

(通讯员  赵继兵  白建萍)