图片信息

  • 县人大常委会党组班子召开对照党章党规找差距专题会议
    县人大常委会党组班子召开对照党章党
  • 新时代赋予新使命  新作为彰显新担当 ——建水县人大常委会党组班子“不忘初心,牢记使命” 主题教育专题党课
    新时代赋予新使命 新作为彰显新担当
  • 县人大常委会党组班子召开“不忘初心、牢记使命” 主题教育调研成果交流会
    县人大常委会党组班子召开“不忘初心
当前位置: > 工作动态 >
新时代赋予新使命 新作为彰显新担当
——建水县人大常委会党组班子“不忘初心,牢记使命” 主题教育专题党课
时间:2019-11-03 21:17 浏览:

  根据“不忘初心、牢记使命”主题教育安排,11月3日上午,县人大常委会党组书记、主任李自恒为机关全体党员讲授专题党课。县人大常委会党组副书记、副主任容绍伟主持会议,县人大常委会党组成员,县人大常委会副主任吴艳,县人大常委会机关党支部全体党员及离退休党支部委员参加党课学习。

  李自恒以“新时代赋予新使命,新作为彰显新担当”为主题,回顾了在中国共产党的领导下,人民代表大会制度的建立、巩固和发展的光辉历程;又从人大与人民的关系,人大与国家的关系,人大行使立法权、开展监督、决定重大事项等方面,充分证明了人民代表大会制度是中国人民当家作主的最高实现形式,彰显了人民代表大会制度的巨大生命力和显著优越性。最后,深刻阐述了习近平总书记关于坚持和完善人民代表大会制度重要思想,并殷切希望人大机关干部要守初心、担使命,做到忠诚、干净、担当,为建设新时代团结进步美丽建水作出应有的贡献。党课既有理论解读,又有鲜活事例,全面生动,通俗易懂,为如何开展人大工作,加强“两个机关”建设指明了方向。

  李自恒强调,县人大常委会机关要按照中央和省、州、县委的部署要求,切实加强组织领导,严格工作程序,科学把握时间节点,确保不折不扣完成主题教育的各项任务。要严格标准质量,切实做到学习教育深,调查研究实,检视问题真,整改措施硬。要强化责任担当,通过这次主题教育,进一步突出问题导向,补短板强弱项,不断提高人大工作的质效,以主题教育实际成效展示新时代人大新担当新作为。
  容绍伟要求,与会人员要深刻理解习近平总书记关于坚持和完善人民代表大会制度的重要思想,做好“理论员”。 广泛宣传习近平总书记关于坚持和完善人民代表大会制度的重要思想,做好“宣讲员”。切实践行习近平总书记关于坚持和完善人民代表大会制度的重要思想,做好“示范员”。


(通讯员  陈世文 合思睿)