图片信息

  • 新时代赋予新使命  新作为彰显新担当 ——建水县人大常委会党组班子“不忘初心,牢记使命” 主题教育专题党课
    新时代赋予新使命 新作为彰显新担当
  • 县人大常委会党组班子召开“不忘初心、牢记使命” 主题教育调研成果交流会
    县人大常委会党组班子召开“不忘初心
  • 县人大常委会举办建水县第十五届人民代表大会代表培训班
    县人大常委会举办建水县第十五届人民
当前位置: > 工作动态 >
县人大常委会党组班子召开“不忘初心、牢记使命” 主题教育调研成果交流会
时间:2019-11-02 19:04 浏览:

  11月2日上午,建水县人大常委会党组班子召开“不忘初心、牢记使命”主题教育调研成果交流会。县人大常委会党组书记、主任李自恒主持会议并讲话。州委第十六指导组副主任王长柏到会指导。县人常委会党组成员、县人大常委会副主任吴艳,县人大各专委主任委员、副主任委员,常委会各工委(室)主任、副主任及办公室各科室负责人参加会议。

  交流会上,县人大常委会党组成员及县人大常委会副主任吴艳结合自身工作实际,围绕各自的调研主题逐一发言,查找了存在的问题,剖析了问题产生的原因,提出了改进措施和解决问题的办法。通过交流调研成果,进一步加深了对习近平新时代中国特色社会主义思想的理解领悟,进一步完善了推进工作的思路举措,进一步强化了宗旨意识和责任担当,凝聚了共识、明确了方向、激发了干劲。

  李自恒指出,如何做好调研工作,发挥调研功能,提高工作质量,实现调研工作新跨越,是我们应该认真研究,不断探索的课题。此次主题教育调研围绕当前我们正在开展的重点工作,对照主题教育具体要求,采取一竿子插到底的方式,开展了解剖麻雀式的深入调研,重点比较突出,了解情况比较全面,查找问题比较准、比较实,提出的措施有较强的针对性,达到了预期效果。要求与会人员充分认识人大调研工作的重要性,促进调研工作向纵深发展,抓好调研成果转化运用,推进主题教育走深走实,为推动建水高质量跨越式发展和社会稳定健康发展把好脉、开好方,以实实在在的发展成效体现主题教育成果。
 

(通讯员  欧薇  合思睿)