图片信息

  • 县人大常委会主任李自恒到青龙镇开展国庆期间慰问活动
    县人大常委会主任李自恒到青龙镇开展
  • 建水县举行《你给认得-建水一百个为什么》新书发布座谈会
    建水县举行《你给认得-建水一百个为
  • 县人大常委会党组理论学习中心组开展“不忘初心、牢记使命”主题教育集中学习
    县人大常委会党组理论学习中心组开展
当前位置: > 工作动态 >
建水县举行《你给认得-建水一百个为什么》新书发布座谈会
时间:2019-09-24 17:51 浏览:

  2019年9月23日,建水县举行《你给认得-建水一百个为什么》新书发布座谈会 ,县人大常委会主任李自恒,县人大常委会副主任、县总工会主席容绍伟,县人大常委会副主任吴艳出席座谈会。

  座谈会上,李自恒首先肯定了本书对讲好建水故事,传播建水文化,助推建水旅游业的作用。随后,对辛勤付出的编辑们表示衷心的感谢。《你给认得-建水一百个为什么》主编罗永昌汇报了本书的立意和创作经历,随后参会人员作了简要的交流发言。

  据了解,《你给认得-建水一百个为什么》共分为历史、文化、人物、紫陶、美食五个章节,本书从这五个方向上罗列了有关于建水常识的100个问题,采用中英双语印发,图文并茂。其中“为什么建水古称‘步头’”,“为什么会有‘金临安,银大理’之说?”等问题,从历史渊源上、文化积淀上很好的向受众解释这些称呼的由来。《你给认得-建水一百个为什么》将会成为建水文化底蕴依据不可缺少的一部分,将成为展示建水的一张新名片。

(通讯员  李俊  合思睿)