图片信息

  • 建水县人大常委会主任李自恒到利民乡调研
    建水县人大常委会主任李自恒到利民乡
  • 县人大召开第十五届常委会第21次会议
    县人大召开第十五届常委会第21次会议
  • 县人大常委会机关召开“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会
    县人大常委会机关召开“不忘初心、牢
当前位置: > 工作动态 >
县人大召开第十五届常委会第21次会议
时间:2019-09-23 11:28 浏览:

  2019年9月18日,建水县人大常委会召开第十五届委员会第21次会议,本次会议应到会常委会组成人员31人,因病因事未到1人,实到会30人,符合法律规定人数,可以举行会议。县人大常委会主任李自恒,县委常委、县纪委书记、县监委主任尹崎,县人大常委会副主任容绍伟、吴艳、郭向东、李伟,副县长白忠平出席会议并在主席台就坐。

  会议审议通过了会议议程,分别听取了《建水县人民政府关于脱贫攻坚工作情况的报告》、《关于建水县脱贫攻坚工作情况的调查报告》、《建水县人民政府关于乡村振兴工作情况的报告》、《关于建水县乡村振兴工作情况的调查报告》。 

  会议书面提交了《建水县人民政府落实县人大常委会关于两个特色小镇建设工作审议意见情况的报告》、《建水县人民政府落实县人大常委会关于文旅融合发展工作审议意见情况的报告》和《关于县自然资源局县市场监管局县交通运输局2019年部门预算执行情况的检查报告》。

  会议还分别听取了《建水县人民政府关于提请任免柯学等四位同志职务的议案》、《建水县监察委员会关于提请任免普康列等三位同志职务的议案》和《关于提请免去尚伟同志法律职务的议案》、《关于提请任免邵颖玉等同志职务的议案》、《推荐人选拟任免职务情况介绍》。

  会上拟任命干部作了供职发言;联组审议了听取的报告。表决通过了《建水县人大常委会关于对脱贫攻坚工作情况报告的审议意见》、《建水县人大常委会关于对乡村振兴工作情况报告的审议意见》。表决通过了人事任免。向新任职人员颁发了任命书。新任职人员举行了宪法宣誓仪式。

  会议最后,李自恒向新任职的人员表示祝贺,希望新任职人员在今后的工作当中加强学习,团结协作,敢于担当,努力工作,清正廉洁,为建水县的经济社会发展做出积极的贡献。尹崎提出了提高政治站位,主动接受监督;站稳人民立场,全力克难攻坚;清正廉洁,自觉遵纪守法等三个方面的建议和要求。白忠平就如何做好今后的脱贫攻坚、乡村振兴、道路和水利设施建设等方面的工作向大会作了表态发言。

(通讯员   赵继兵  朱芸乐)