图片信息

  • 州人大常委会到我县开展《中华人民共和国未成年人保护法》和《云南省实施<中华人民共和国未成年人保护法>办法》执法检查
    州人大常委会到我县开展《中华人民共
  • 县人大常委会主任会议听取县人民政府关于疾病预防与控制工作情况的汇报
    县人大常委会主任会议听取县人民政府
  • 县人大常委会副主任、县总工会主席容绍伟到青龙镇看望驻村工作队员
    县人大常委会副主任、县总工会主席容
当前位置: > 工作动态 >
县人大常委会主任会议听取县人民政府关于疾病预防与控制工作情况的汇报
时间:2019-07-02 08:35 浏览:

  2019年6月28日,建水县人大常委会召开主任会议,专题听取县人民政府关于疾病预防与控制工作情况汇报。县人大常委会主任李自恒、副主任容绍伟、吴艳,县人民政府副县长徐蕾及相关部门负责人参加了会议。

  会上,徐蕾汇报了全县疾病预防与控制工作,县卫计局、县人民医院、县疾控中心、县妇幼院、县财政局、县劳动和社会保障局等部门就我县疾病预防与控制工作存在的困难和问题纷纷发言。

  疾病预防与控制工作关系到人民群众身体健康和生命安全,是一项重要的民生工作。会议要求,要加强学习,进一步构建大预防、大卫生、大健康理念;提高意识,加大疾病预防控制宣传,增强群众卫生意识;加大对疾病预防控制工作的经费投入力度,积极引进高学历、实用型人才,确保疾病预防工作有序推进;加强基础设施建设,做好应急处置队伍建设。全县疾病预防控制工作部门要以此次会议为契机,完善应急队伍、应急预案,做好工作落实,推动疾病预防控制工作科学、快速发展。

(通讯员  李金琳  白建萍)