图片信息

  • 州人大常委会副主任孙广益率调研组到建水开展专题调研
    州人大常委会副主任孙广益率调研组到
  • 州人大常委会副主任普菊红率督察组到建水县督察河(湖)长制工作
    州人大常委会副主任普菊红率督察组到
  • 建水县人大常委会主任李自恒调研建(个)元高速公路征地拆迁工作
    建水县人大常委会主任李自恒调研建(
当前位置: > 工作动态 >
州人大常委会副主任普菊红率督察组到建水县督察河(湖)长制工作
时间:2019-06-16 10:07 浏览:

  2019年6月11至12日,州人大常委会副主任普菊红率督察组到建水县督察河(湖)长制实施情况。县人大常委会主任李自恒、县人大常委会副主任吴艳陪同督察,副县长白忠平出席座谈会。

  督察组一行先后察看了南盘江(建水段)、曲江(建水段)、曲江河堤和大田水库建设、甸尾乡高楼寨村跃进水库,实地了解了泸江河河长制工作开展和南盘江河道非法采砂整治情况,跃进水库沿岸生态恢复、水域岸线划定情况。并现场听取了各级落实河长制工作情况介绍,河流保护治理工作中取得的经验做法和工作推进过程中存在的困难和问题。

   召开座谈会听取了建水县开展河(湖)长制工作情况汇报。督察组认为建水的河(湖)长制工作按照上级安排和部署,牢固树立绿色发展理念,层层传导压力,逐级落实责任,上下联动,真抓实干,全面建立了河(湖)长制度,全县河(湖)保护工作取得成效,各项工作得到了全面及时部署、工作方案细化到位、组织体系全面建立,各项配套制度严格制定,监督考核机制得到落实,各项基础工作有效推进。

  督察组强调,州委、州政府高度重视此项工作,希望建水县要认真研究、具体落实,进一步增强责任感和使命感,进一步压实责任,进一步提高思想认识,明确主体责任,切实将河长制看作是贯彻落实绿色发展理念,推进生态文明建设必不可少的重大举措,切实加强管理和治理;要针对重点任务,抓好落实,紧紧围绕水资源保护、水域岸线管理,水污染防治、水环境治理、水生态修复、执法监管等方面,深入推进水环境建设;要深入持久抓好河长制,构建长效机制,同时要加强宣传,全面发动、全民参与,形成全社会共同参与,全民自觉行动,保护我们的青山绿水。

(通讯员  陈世文 李佶松)