图片信息

  • 县人大常委会主任李自恒到西庄镇督查河长制工作
    县人大常委会主任李自恒到西庄镇督查
  • 县人大常委会主任李自恒到青龙镇调度脱贫攻坚工作
    县人大常委会主任李自恒到青龙镇调度
  • 县第十五届人大常委会召开第十二次会议
    县第十五届人大常委会召开第十二次会
当前位置: > 工作动态 >
建水县第十五届人大常委会举行第十一次会议
时间:2018-07-23 11:00 浏览:

  2018年7月19日下午,建水县第十五届人大常委会举行第十一次会议,听取相关工作报告、审议通过了相关决议和审议意见。县人大常委会主任李自恒,县委常委、县委政法委书记高竞,县人大常委会副主任容绍伟、吴艳、郭向东、李伟,副县长赵伟,县法院院长汪烈涛,县检察院检察长陈勇以及县人大常委会组成人员参加会议。

  会议听取了副县长赵伟作的《建水县连接自然村道路建设工作情况报告》,听取了《关于建水县连接自然村道路建设工作情况的调查报告》、《建水县2017年地方财政预算执行和其他财政收支情况的审计工作报告》、《关于建水县2018年1—6月国民经济和社会发展计划执行情况的报告》;听取了《建水县2017年地方财政决算及2018年1—6月地方财政预算执行情况的报告》、《关于建水县2017年地方财政决算及2018年1—6月地方财政预算执行情况的调查报告》;听取了《建水县人大常委会关于对建水县公安局对建水县第十五届人民代表大会代表王锦飞执行行政拘留的议案》、《关于对王锦飞执行行政拘留的报告》;审议了县人民政府关于医疗卫生工作审议意见办理情况的报告(书面),审议了县人民检察院关于行政执法与刑事司法衔接工作审议意见办理情况的报告(书面)。
  通过了《建水县人大常委会关于对建水县连接自然村道路建设情况报告的审议意见》、《建水县人大常委会关于对2017年地方财政预算执行和其他财政收支情况的审计工作报告的决议》;通过了《建水县人大常委会关于对建水县2018年1—6月国民经济和社会发展计划执行情况报告的审议意见》、《建水县人大常委会关于对建水县2017年地方财政决算情况及2018年1—6月地方财政预算执行情况报告的审议意见》;通过了《建水县人大常委会〈关于对建水县公安局对建水县第十五届人民代表大会代表王锦飞执行行政拘留的议案〉的决定》。

  会上,李自恒要求各职能部门要加大做好交通项目的设计、包装等工作,积极与上级部门沟通联系,形成共识;做好自然村通道路、通水的规划,加大对项目的争取、项目的推进工作;同时要加大审计督促整改工作,做好增收节资,投资产业,确保财政正常运行。
  高竞要求各职能部门要认清形势、理清问题,坚持以问题为导向,抓好经济发展;根据会议提出的要求坚定信心,在困难和问题中寻找机遇,按照法律赋予的权利履行职责,真抓实干、扎实工作在做好服务工作;维持好社会稳定等方面的工作提出了建议和和要求。

  (通讯员  赵继兵 周维勤)