图片信息

  • 县人大常委会主任李自恒到西庄镇督查河长制工作
    县人大常委会主任李自恒到西庄镇督查
  • 县人大常委会主任李自恒到青龙镇调度脱贫攻坚工作
    县人大常委会主任李自恒到青龙镇调度
  • 县第十五届人大常委会召开第十二次会议
    县第十五届人大常委会召开第十二次会
当前位置: > 工作动态 >
州人大常委会组织部分州人大代表对建水国民经济和社会发展计划及财政预算执行情况进行视察
时间:2018-07-20 15:49 浏览:

  2018年7月18日,州人大常委会副主任姜仁斌率部分州人大代表对建水县2018年1-6月国民经济和社会发展计划及财政预算执行情况进行视察。县人大常委会主任李自恒、副主任郭向东参加视察,县委常委、常务副县长杨永明参加座谈会。

  视察组先后实地视察了浩野农林产业有限公司、天地绿色公司、建源食品有限公司、千原木业有限公司、源鑫炭素有限公司炭素阳级二期工程、高特农业科技有限公司、温氏种猪养殖场、官厅磨玉光伏提水项目、建元高速公路五老峰隧道建设情况,在建元高速公路五老峰隧道建设指挥召开汇报和座谈会,听取县委常委、常务副县长杨永明代表县人民政府汇报1至6月国民经济和社会发展及财政预算执行情况,并围绕1-6月国民经济和社会发展计划及财政预算执行情况,全面分析当前宏观经济运行、社会事业发展和财政预算执行中存在的突出矛盾和问题,防范化解重大风险、精准脱贫、污染防治“三大攻坚战”实施情况进行了座谈。

  姜仁斌对建水上半年工作给予了充分肯定,认为思路清晰,目标明确,措施到位,工作扎实,全县各项工作平稳健康有序发展。姜仁斌希望建水在下半年的工作中,认真分析研究各项指标任务,找准问题根源,针对问题精准施策,逐一破解推动发展。要统一思想,理顺思路,坚定信心,一产、二产、三产要联动发展,用工业发展的理念推进农业产业发展,延伸农产品深加工产业链,借旅游业平台推介农特产品,实现互推互进,协调发展。要高度重视项目库建设、项目包装及争取,通过项目投资拉动经济发展。
  就建元高速公路建设项目,姜仁斌强调,该项目是红河州重要的基础设施项目之一,所涉及县市的各级政府和工程建设方要攻坚克难,各履其职,确保工程顺利推进,保质保量如期完工。

 通讯员(杨绍米  周维勤)