图片信息

  • 县人大常委会主任李自恒到西庄镇督查河长制工作
    县人大常委会主任李自恒到西庄镇督查
  • 县人大常委会主任李自恒到青龙镇调度脱贫攻坚工作
    县人大常委会主任李自恒到青龙镇调度
  • 县第十五届人大常委会召开第十二次会议
    县第十五届人大常委会召开第十二次会
当前位置: > 工作动态 >
州人大常委会副主任普菊红率调研组到建水县调研检察机关开展公益诉讼工作
时间:2018-07-12 10:18 浏览:

  2018年7月10号,州人大常委会副主任、州总工会主席普菊红率调研组到我县对检察机关开展公益诉讼工作情况进行专题调研。县人大常委会副主任、县总工会主席容绍伟以及相关部门负责人参加会议。

  在调研中,县人民检察院检察长陈勇向调研组汇报了县人民检察院开展公益诉讼的主要工作情况。在随后召开的座谈会上,相关部门就开展公益诉讼工作做了交流发言,同时表示将积极配合县检察院开展工作,切实维护国家利益和社会公共利益。
  通过调研和座谈,调研组对建水县开展公益诉讼工作给予肯定,同时提出:一是各部门既要加大相关知识面的拓展也要在理念上增强对公益诉讼的认知;二是要加强行政机关之间的沟通与联系,形成部门合力,为共同目标努力奋斗,实现多赢的局面;三是要加大人才队伍建设,适应目前工作需要,切实增强部门工作人员的使命感、责任感,提高办事效率;四是要积极开展宣传工作,深化群众对公益诉讼的认识,正确看待公益诉讼工作;五是检察机关要忠诚担当,主动作为。

 (通讯员 赵继兵  周维勤)