图片信息

  • 县人大常委会主任李自恒到西庄镇督查河长制工作
    县人大常委会主任李自恒到西庄镇督查
  • 县人大常委会主任李自恒到青龙镇调度脱贫攻坚工作
    县人大常委会主任李自恒到青龙镇调度
  • 县第十五届人大常委会召开第十二次会议
    县第十五届人大常委会召开第十二次会
当前位置: > 工作动态 >
省人大调研组到我县就《云南省水利工程管理条例(草案)》制定工作进行调研
时间:2017-12-07 17:59 浏览:

  2017年12月5日,省人大常委会副主任卯稳国率省人大常委会法工委、省水利厅等单位领导一行到我县就《云南省水利工程管理条例(草案)》制定工作情况进行调研。州人大常委会副主任姜仁斌、法制委主任委员邹荣华、州水利局副局长李云等领导参加调研,中共建水县委书记丁昆,县人大常委会副主任、县总工会主席容绍伟,县人民政府副县长、临安镇党委书记白忠平及相关部门负责人陪同调研。

  调研组一行首先来到建水县绵羊冲水库进行实地调研,现场听取有关情况汇报,就绵羊冲水库建设相关问题进行交流探讨。在下午举行的座谈会上,调研组听取了我县关于水利建设的情况汇报,以及水务、国土、发改、林业、法制办等八个部门对《条例(草案)》条款设置增减、条例适用范围、相关责任确定等方面提出了修改意见建议。

  调研组对我县水利工程管理工作和建水县人大常委会基层立法联系工作给予了充分肯定,认为我县认真贯彻落实水利相关法律法规及上级决策部署,水利事业取得了长足的发展。调研组表示,各相关部门提出了很多好的建设性意见,对《条例(草案)》制定工作十分有益。调研组将认真研究、对合理性的意见将予采纳。

  据悉,建水县人大常委会作为省人大常委会十个基层立法联系点之一以来,省人大常委会首次到建水县听取立法建议。随后,调研组还对建水古城传统风貌保护与恢复、建水紫陶产业发展等工作进行调研。

(县人大办  周维勤)