图片信息

  • 县人大常委会主任李自恒到西庄镇督查河长制工作
    县人大常委会主任李自恒到西庄镇督查
  • 县人大常委会主任李自恒到青龙镇调度脱贫攻坚工作
    县人大常委会主任李自恒到青龙镇调度
  • 县第十五届人大常委会召开第十二次会议
    县第十五届人大常委会召开第十二次会
当前位置: > 工作动态 >
县人大常委会主任李自恒到青龙镇向选民述职暨讲授党的十九大精神专题党课
时间:2017-11-18 06:58 浏览:

  2017年11月17日,县人大常委会主任李自恒到青龙镇老里硐村委会老里硐村向选民述职。按照《建水县县乡两级人大代表向选民述职实施方案》要求,李自恒代表深入青龙镇老里硐村委会老里硐村向选民述职,听取选民意见,接受选民监督。

  随后,到业租村委会法依村讲授党的十九大精神专题党课,村干部、党员共计40余人参加。李自恒全面传达了党的十九大会议概况、报告要点、党章(修正案)、中纪委工作报告等内容,以及学习贯彻党的十九大精神需要领会和把握的重点。结合青龙实际,指出了制约青龙发展的水、电、路等瓶颈问题,有针对性地提出了解决办法。

  李自恒主任要求:一是全体党员、代表要深刻领会和把握党的十九大的精神实质和丰富内涵,迅速掀起深入学习贯彻的热潮,把思想和行动统一到党的十九大精神上来。二是要学以致用,把党的十九大精神落实到生产生活中,特别是“脱贫攻坚”“提升人居环境”活动中,用党的十九大精神指导各项工作的开展。三是要重视教育事业的发展,把教育放在首位,抓好教育强素质,齐心协力实现全面建成小康。
  党课结束后,村干部、党员们启发很大,认为李自恒主任指出的问题紧联青龙实际、精准到位、提出的思路针对性、操作性强,为青龙的发展进一步指明了方向,坚定了大家对青龙发展的信心。     

                         (青龙   杨波 王瑞)