当前位置: > 建议办理 >
关于硬化青龙镇接边地区(业租村—邑格—秧草沟村—石屏县牛街镇甲乙己村)道路的建议
时间:2018-08-29 08:43 浏览:
建议名称:关于硬化青龙镇接边地区(业租村—邑格—秧草沟村—石屏县牛街镇甲乙己村)道路的建议
提议人:白宝富(青龙代表团)
建议内容:
  业租村、秧草沟村两个自然村隶属青龙镇业租村委会,业租行政村位于青龙镇西边,距离镇13公里。整体地势起伏较大,为山区,海拔1540米,年平均气温21℃,年降水量700毫米,有耕地3834亩,其中人均耕地1.328亩。全村辖14个村民小组,有农户790户,有乡村人口2887人。其中,业租村有154户,525人,耕地785亩;秧草沟村上、下两小组共有85户,324人,耕地424亩。该地区种植业主要以烤烟、玉米为主,畜牧业主要以饲养家禽为主。              
   近年来,随着人民生活水平的提高,农村经济快速发展,村民们为了扩大农产品交易范围,经常活动于与石屏县接壤的牛街镇甲乙己行政村,两个乡镇村民经常有贸易往来,但业租村委会业租村至石屏县牛街镇甲乙 己村委会公路目前为弹石路,由于年久失修,路面凸凹不平,水毁路段较多,雨天难以通行,给当地群众生产、生活、出行带来极大不便,造成农业经济发展滞后,严重制约着该地区的经济发展。此条道路为青龙镇链接 石屏牛街的主干线,目前牛街镇以将接边道路硬化,业租村委会的群众对此反映比较强烈。为有力改善业租地区目前落后的道路基础设施条件,加快发展进程,加强青龙镇业租行政村地区和石屏县牛街镇的沟通来往,减小地区差异,促进农村经济发展,保障人民出行便利,满足广大群众发展需求,增加农村建设发展后劲,尽快改善群众生活条件,给附近村寨群众的生活提供便利。建议对该项目立项,硬"化青龙镇业租村至石屏县牛街镇甲乙己村委会公路。   
  青龙镇业租村至石屏县牛街镇公路,起于青龙镇业租村青他公路K24+800,途径秧草 沟上、下两村民小组,止于石屏县牛街镇甲乙己村委会。青龙镇业租村至石屏县牛街镇公路硬化工程计划建设水泥混凝土道路一条,全长13.6公里,建设路基6.5米宽的水泥混凝土路面。项目实施后,将有力改善青龙镇业租村交通基础设施条件,改变业租村交通死角的 地理区位,方便群众出行,提升运输效能,拓宽农副产品的对外贸易,对当地的经济发展产生强大辐射和带动作用,并可加深业租地区与石屏县的文化交流、经济交流,将为两地人民群众致富提供切实有效的基础保障。